365bet官网平台网址_365bet官网手机_365bet ribo88网 ? 动态 > 交通 > 正文

隔夜酒后驾车 牵出其他违规行为

核心提示:

    本网讯(时间 沙显华)4月17日,交警六大队一中队民警杨焕增、协警毛云翔,早上7点半就来到东风南路与平安大道交叉口上早高峰。8:15分,在执勤中,一辆由北向南行驶的汽车引起他的注意。该车的车号周三限行,在发现路口的执勤交警时,行驶路线有明显的绕行、躲避的情况,丰富的执勤经验告诉杨焕增,这辆车一定有问题。他示意这辆车靠边、接受检查。一打开车窗,一股酒味儿扑面而来,执勤交警立即对他进行了酒精呼吸测试,经测试,该驾驶员每百毫升血液中酒精含量为43毫克,属于饮酒驾驶。

    据司机说,昨天晚上和自己的家人在一起喝了3瓶啤酒,早早就休息了。早上直接开车上班,没意识到昨晚饮酒,早上开车也能测出饮酒驾驶。在对车辆进行审核时,还发现该车应该在3月底进行年审,拖审已逾期一个多月。
    根据《交通道路法》中的相关规定对该驾驶员的饮酒驾驶、拖审、违反限辆闯禁行,三项违法行为进行了一一相应的处罚。
    交警六大队,提醒广大司机:饮酒驾驶的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。对隔夜酒后驾车千万不要存在侥幸心理。饮酒开车不仅是将自己的生命安全置于危险境地,还会影响他人的生命安全,是一种极端不负责任的做法。请广大司机严格遵守道路交通的相关规定,提高道路交通安全意识。

你看到此篇文章的感受是:

网友关注